Министр соцзащиты ДНР призвала граждан не поддаваться на провокации

Министр соцзащиты ДНР призвала граждан не поддаваться на провокации

Донецк, 18 июня.

В Донецкой народной республике принимаются все необходимые меры, чтобы жители чувствовали себя социально защищенными.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская. По словам чиновника, министерством издан ряд указов, направленных на обеспечение социальных гарантий граждан. Кроме того, накануне глава ДНР Алескандр Захарченко подписал указ № 165, предусматривающий социальные выплаты жителям республики по всем категориям, на которые они имеют право.

"Например, если у одинокой и многодетной матери детям еще не исполнилось трех лет, она будет получать пособие и на детей до трех лет, и как мать одиночка, и как многодетная мать", - сообщила Малиновская.

Как сообщила министр труда и социальной политики, по все вопросам, которые касаются выплат пенсий и социальных пособий, граждане могут обращаться не только в органы социальной защиты по месту регистрации, но и в само министерство.

"Я прошу всех жителей Донецкой народной республики, особенно тех регионов, где идут активные боевые действия, не поддаваться на провокации и по всем вопросам обращаться к нам в министерство. Даже если ваше обращение не входит в компетенцию министерства труда и социальной политики, вас выслушают и примут заявление, а затем передадут его в другой орган в соответствии сути обращения", - заявила министр.

По словам Малиновской, министерство тесно сотрудничает с органами исполнительной власти на местах по вопросам переселения граждан их зоны военных действий и оказания гуманитарной помощи. Она отметила, что по этим двум вопросам также можно обращаться в министерства или в районные администрации, где сделают все, чтобы помочь.

Евгения Александрова


1462

Новости партнеров