СМИ: МТС может продать свою украинскую «дочку»

СМИ: МТС может продать свою украинскую «дочку»

Киев, 18 июня.

Сотовый оператор «Мобильные телесистемы» не намерен продавать активы своей «дочки» «МТС Украина» и не ищет партнеров в этом бизнесе.

Об этом в интервью Bloomberg рассказал президент ОАО МТС Андрей Дубовсков. Таким образом он опроверг заявления о продаже украинской "дочки" МТС, ранее появившиеся в ряде СМИ.

Компания еще с прошлого года рассматривала вопрос о привлечении иностранного партнера в капитал украинского филиала, в том числе, для совместного развития сети 3G.

Ранее сообщалось, что кейс по развитию 3G на Украине может быть нерентабельным для реализации одной компанией, учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуации, а также низкую эластичность рынка. 23 февраля «МТС Украина» выиграла лицензию 3G. За соответствующий лот компания выложила 2,72 миллиарда гривен (около 100 миллионов долларов).

Ранее оператор МТС оценивал стоимость развертывания сети 3G с учетом уже вложенных средств в один миллиард долларов. За последние три года компания инвестировала более 500 миллионов долларов в развитие сети на Украине. Генеральный директор украинского оператора Иван Золочевский еще в начале года заявлял, что для запуска 3G необходимо еще около 600 миллионов долларов.

Теперь победители аукциона по 3G должны потратиться на расчистку спектра. Стоимость конверсии предварительно оценивалась в 1,6 миллиарда гривен (около 47 миллионов долларов).

Читайте также: «МТС Украина» упрекнул «Киевстар» в использовании антироссийской пропаганды


1215

Новости партнеров