В США восхищены жестокостью Москаля, а если он начнет пытать — зааплодируют

В США восхищены жестокостью Москаля, а если он начнет пытать — зааплодируют

Вашингтон, 18 июня.

На губернатора Луганской области Геннадия Москаля обратил внимание Вашингтонский обком. Американская пресса разразилась в его адрес реверансами за жесткий стиль руководства и бескомпромиссную позицию в отношении самопровозглашенных республик. Все это наводит на мысль, что за этим скоро последует повышение.

«Геннадий Москаль, 64 года, губернатор Луганска. Лично выяснял у постовых, почему они не пропускают поставки продовольствия на территорию, захваченную ополченцами», — восхищаются корреспонденты GlobalPost и USA Today.

Как отмечают американские СМИ, Москаль очень редко попадает в международные хроники, хотя его регион уже год охвачен войной между правительственными силами и повстанцами. Однако на Украине он уже давно известен своей способностью добиваться своего.

Геннадий Москаль – в прошлом профессиональным полицейским, и этим многое сказано, отмечают американцы.

«В отличие от молодых политиков, которые пришли во власть в ходе прошлогоднего госпереворота, он — проницательный бюрократ, прошедший беспощадное политическое чистилище Украины, — отмечает USA Today. – Он достаточно агрессивен, и из его уст можно частенько услышать нецензурную брань», — восхищаются американцы.

При этом, как подчеркивает издание, именно этот навык (то бишь агрессия и беспощадность – ред.) как раз кстати для восстановления порядка в политически нестабильном и экономически депрессивном угледобывающем регионе, да еще с пророссийскими настроениями. И любой, кто заявит, что в военном конфликте виновен Киев, будет брошен Москалем в тюремные застенки.

«Может быть, это не вписывается в общепринятые нормы общения, но, тем не менее, оно приносит результаты», — заявил Москаль в интервью GlobalPost.

Вывод напрашивается один — если Москаль начнет применять в регионе пытки по примеру ЦРУ, в Вашингтоне зааплодируют.

Напомним, по данным ООН, война на юго-востоке Украины унесла жизни более 6400 людей. Еще более миллиона жителей Донбасса стали беженцами.
Рита Самойлова


1417

Новости партнеров