Тымчук: Минобороны за 20 лет полностью разрушило армию Украины

Тымчук: Минобороны за 20 лет полностью разрушило армию Украины

Киев, 18 июня.

Генеральная прокуратура Украины начала служебную проверку деятельности Министерства обороны в период 1992-2012 годов, которая привела к полному разрушению обороноспособности Вооруженных сил страны. Об этом на своей странице в  Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он пояснил, что весной 2014 года в Минобороны было проведено расследование относительно установления должностных лиц, по вине которых Вооруженные силы Украины к началу 2014 года оказались полностью небоеспособными. Конкретных виновных тогда никто почему-то не назвал. Позже Тымчук обратился в ГПУ с депутатским запросом с просьбой сообщить, на какой стадии находится данное расследование.

«В настоящий момент проводится изучение документов, которые были подписаны в военном ведомстве в период 1992-2012 годов и рассматривается вопрос о назначении «судебной комплексной комиссионной криминалистической экспертизы тактической и стратегической обоснованности принятия решений относительно реформирования Вооруженных Сил Украины, материальных последствий таких решений и сумм нанесенного ущерба», – написал он.

Читайте также: Сегодня на Украине стартует шестая волна мобилизации


541

Новости партнеров