Аброськин: в Донецкой области задержали «наводчицу» из ДНР

Аброськин: в Донецкой области задержали «наводчицу» из ДНР

Киев, 18 июня.

В результате проведения спецоперации ГУМВД Украины в Донецкой области была задержана украинская «наводчица» по прозвищу Малая, которая на протяжении четырех месяцев якобы передавала ополченцам данные о позициях ВСУ на территории населенных пунктов недалеко от Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как уточнил Аброськин, уроженка населенного пункта Мироновский по прозвищу Малая собирала информацию о численности и видах военной техники в районе около Дебальцево. После этого она передавала их своему двоюродному брату по кличке «Гордей».

«Через некоторое время после ее сообщений по указанным позициям военнослужащих ВСУ наносились удары тяжёлой артиллерией со стороны Дебальцево. После чего «Гордей» перезванивал ей и интересовался успешны ли попадания. Для ополченцев задержанная была и информатором, и корректировщиком»,  - пишет Аброськин.

По словам Аброськина, сейчас задержанная силовыми структурами женщина дает подробные показания правоохранителям, ей избрана мера пресечения в виде ареста.

Читайте также: Аброськин назвал имена «вершителей» правосудия в ДНР

Дмитрий Майдан


1251

Новости партнеров