Береза: УДАР променял Наливайченко на выборы мэра Киева в один тур

Береза: УДАР променял Наливайченко на выборы мэра Киева в один тур

Киев, 18 июня.

Партия УДАР променяла своего однопартийца, главу Службы безопасности Валентина Наливайченко на выборы мэры Киева в один тур и должность столичного прокурора. Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Борислав Береза.

«Не столь важна причина снятия Наливайченко, как ценой чего это будет достигнуто. Для снятия нужны голоса УДАРа. Говорят, что это примитивный обмен. Однопартийцы жертвуют Наливайченко в обмен на должность прокурора Киева и выборы мэра Киева в один тур. Такова цена предательства», — пишет он.

Он пояснил, что таким образом цинично игнорируется «Коалиционное соглашение», которое предполагает проведение выборов в два тура.

 «Кто-то скажет, что это предательство, а кто-то назовет это политическим разменом. Браво! И что можно сказать на это? Только то, что если это правда, то можно уверенно утверждать, что дракон, с которым боролся майдан — быстро возродился», — заявил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду касательно увольнения с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Виктор Другоруб


722

Новости партнеров