Гужва: В офис "Вестей" с обыском ворвались неизвестные в форме

Гужва: В офис "Вестей" с обыском ворвались неизвестные в форме

Киев, 18 июня.

Владелец холдинга «Мультимедиа инвест-групп» Игорь Гужва срочно сообщил о том, что сегодня в офис холдинга с обыском ворвались неизвестные люди, которые назвались налоговой милицией.

Об этом инциденте он написал на своей официальной странице в Facebook, призывая пользователей распространить данную информацию.

"Итак, у нас снова обыск: пришли люди, назвались налоговой милицией, выломали двери, ворвались в помещение, забаррикадировались, юристов не пускают. Латиноамериканская классика жанра. Друзья, максимальный перепост", - написал Гужва.

Также Гужва совместно с коллегами написал официальное заявление по факту действий "налоговиков", которые заблокировали работу медиа-холдинга "Вести".

"Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести". Захватчики заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа" (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают", - приводит цитату из заявления Гужвы НА "Харьков".

Читайте также. Гужва: Нам угрожают, нападают на сотрудников, но закрыть «Вести» не удастся

Руководство "Вестей" предполагает, что этот инцидент связан с недавним допросом 242 сотрудников газеты "по сфабрикованному год назад делу об уплате налогов, которое фактически развалилось еще прошлым летом". В своем заявлении Гужва говорит о том, что все сотрудники компании всегда сотрудничали и шли навстречу следствию, несмотря на то, что зачастую "сама процедура вызова на допрос проходила в форме морального террора".

"Холдинг "Вести" заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации и подчеркивает, что несмотря ни на что мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции", - говорится в заключении данного заявления.


762

Новости партнеров