Кадыров увидел «украинский след» в убийстве Немцова

Кадыров увидел «украинский след» в убийстве Немцова

Киев, 18 июня.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, кто может стоять за убийством оппозиционного политика Бориса Немцова. Так, по его мнению, следствию стоит обратить свое внимание на кровавые следы, ведущие в Киев. Об этом глава Чеченской республики сообщил в интервью в четверг. Отвечая на вопрос относительно громкого убийства Немцова, Кадыров отметил, что следствию следует искать убийц сначала в Киеве, а уже потом в США.

«Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева». Его отец Асланбек Осмаев меня «заказал» еще в 2004 году», — напомнил глава Чечни журналисту «Интерфакс».

По мнению Кадырова, Осмаев уже давно стал «шестеркой» западных спецслужб, поэтому ему хорошо известно, как именно убрать с дороги проблемного человека. Отвечая на вопрос об обвинениях в свой адрес, Кадыров заявил, что не видел Немцова уже много лет, да и смысла в этом нет никакого.

«Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить. Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет 14 назад в Гудермесе», — отметил Кадыров.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что СК РФ интересуется бойцами батальона «Север» Русланом Геремеевым и его знакомым Русланом Мухудиновым, которые могут быть причастны к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова.

 

Дмитрий Майдан


1122

Новости партнеров