Китай построит «Новый шелковый путь» на Украину

Китай построит «Новый шелковый путь» на Украину

Киев, 18 июня.

Китайские банки намерены вкладывать в украинские объекты инфраструктуры свои средства в рамках инициативы «Новый шелковый путь».

Об этом заявил посол КНР Чжан Сиюнь во время встречи с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. По словам китайского посла, существует потенциальная готовность банков Китая инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках «Нового шелкового пути». Также Чжан Сиюнь предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР.

В результате продуктивной беседы стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе в рамках запланированного на июль заседания межправительственной комиссии Украина – КНР. Посол отметил положительные тенденции в работе министерства и рост активности украинской стороны в отношениях Китая.

Напомним, 16 июня Андрей Пивоварский заявлял о неэффективных переговорах с послом КНР на Украине Чжаном Сиюнем по поводу экономической целесообразности «Воздушного экспресса». Киев решил продолжить искать альтернативные варианты, на реализацию которых можно направить китайские деньги.


683

Новости партнеров