В ОБСЕ пожаловались, что солдаты ВСУ не дают им работать

В ОБСЕ пожаловались, что солдаты ВСУ не дают им работать

Луганская область, 18 июня. 

Представители специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что солдаты ВСУ не пропустили их через свой блокпост на пути в поселок Валуйское, что в 22 километрах к северо-востоку от Луганска.

По словам представителей ОБСЕ, военнослужащие украинской армии даже не потрудились объяснить причину, по которой миссионеров не пропустили через блокпост. Об этом сообщается в отчете миссии.

Кроме того, наблюдатели заявили, что военные не допустили их в ту часть объекта, где ранее хранились противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С» на одном из пунктов складирования тяжелых вооружений ВСУ, и которые ранее якобы были отведены от линии фронта.

По словам наблюдателей, ранее они уже фиксировали отсутствие некоторых единиц вооружения на складах ВСУ. В отдельных случаях вооружения были заменены на аналогичные. Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена оказать содействие группе голландских экспертов, чтобы те получили свободный доступ к месту крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе.


2102

Новости партнеров