Экс-министр: Украина заплатит за блокаду Приднестровья

Экс-министр: Украина заплатит за блокаду Приднестровья

Киев, 18 июня. 

Украина понесет огромные экономические потери из-за блокады Приднестровья. Цена на приватизацию морских портов Украины значительно снизится.

Как заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, на фоне решения о блокаде Приднестровья страна очень много потеряет на приватизации своих морских портов. В случае обострения конфликта еще и у юго-западных границ и без того низкая стоимость портов, которые Киев намерен продать частникам, упадет еще больше.

«Один из иностранных инвесторов в журнале Forbes по поводу их отношению к приватизации в Украине сказал крылатую фразу: «Украина предлагает нам покупать квартиры в горящем доме». Сегодня все взволнованы решением по блокаде Приднестровья. Это, кажется, не имеет отношения к портам, но это создаёт такую напряженность, если там что-то полыхнет, то «самое время» будет приватизировать эти порты. Цена ещё больше упадет. Поэтому понять, зачем создавать ещё один очаг в регионе, в котором и так не спокойно, тоже тяжело», — заявил Суслов.

Как сообщалось ранее, украинские власти установят зенитно-ракетные комплексы С-300 на границе с непризнанным Приднестровьем в ближайшие дни. Они будут развернуты в Болградском районе.

Дмитрий Майдан


1681

Новости партнеров