Профсоюзы Украины заявили о репрессиях со стороны СБУ

Профсоюзы Украины заявили о репрессиях со стороны СБУ

Киев, 18 июня.

Независимые профсоюзы Украины заявили о преследовании и репрессиях со стороны Службы безопасности Украины. В своем заявлении, опубликованном на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины, просят президента Петра Порошенко вмешаться в ситуацию.

"Отдельные должностные лица Службы безопасности Украины с целью преследования лидеров профсоюзного движения сфальсифицировали и совершают служебные подделки в рамках досудебного уголовного производства по части 2 статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - говорится в заявлении.

Независимые профсоюзы считают, что президент Украины, как гарант конституции Украины, должен незамедлительно прекратить антиконституционные действия, связанные с преследованием со стороны органов силовых структур, а генеральный прокурор Украины должен принять безотлагательные меры правового реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности, которые прибегли к фальсификации уголовных дел, репрессиям и преследованию лидеров профсоюзного движения.

Как сообщалось ранее, главе Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаилу Волынцу пришла повестка на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля. 


555

Новости партнеров