Билецкий: Полк "Азов" реорганизуют в бригаду спецназначения

Билецкий: Полк "Азов" реорганизуют в бригаду спецназначения

Киев, 17 июня.

Боевики полка "Азов" решили доказать Конгрессу США, что они не омерзительные неонацисты. Так, в ближайшее время он будет реорганизован в бригаду специального назначения. Об этом говорится в сообщении полка в микроблоге Twitter.

"Если все будет хорошо, то в ближайшее время полк "Азов" будет преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - сказал командир полка Андрей Билецкий.

Также он добавил, что тогда будет возможность расшириться до 2,5 тыс. бойцов, которые существует. Билецкий уверяет, что огромное количество украинской молодежи хочет, рвется в "Азов". Однако, в ряды "азовцев" не так легко попасть.

"Но мы имеем закрытый штат. То есть мы не можем набирать сейчас людей", - и подчеркнул, что очень тяжело нести моральную ответственность за неоформленных парней.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне приняли решение не тренировать бойцов полка «Азов», признав его неонацистским. Конгресс США принял поправки в закон «О расходах на оборону», согласно которым запрещается тратить деньги на подготовку бойцов этого формирования. Автор поправок, конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс назвал батальон «Азов» «омерзительным и неонацистским».

В свою очередь добровольцы полка «Азов» глубоко возмущены решением Конгресса США не оказывать им помощь и утверждают, что они вовсе не неонацисты и не «омерзительные».


1643

Новости партнеров