ВОЗ: короновирус MERS не несет глобальной опасности

ВОЗ: короновирус MERS не несет глобальной опасности

Сеул, 17 июня.

Всемирная организация здравоохранения не торопится глобально оценивать кроновирус MERS, распространившийся в Южной Корее. По словам ВОЗ, вспышка короновируса по количественным меркам не настолько велика, чтобы расценивать ситуацию как чрезвычайную и принимать меры в международном масштабе.

В опубликованном пресс-релизе сказано, что на сегодняшний день комитет ВОЗ считает безосновательным давать экстренное оповещение международного характера. Кроме этого, организация не считает необходимым ввод каких-либо ограничений на посещение Кореи в туристических и торговых целях. Организация здравоохранения также считает излишней мерой сканирование пассажиров на границе.

По последней информации, общее число заболевших  короновирусом - 162 человека, 20 из них скончались. Более 6,5 тысячи человек находятся сейчас на карантине. 19 человек, у которых был обнаружен вирус, после своевременного лечения полностью выздоровели. 

Напомним, первый случай заражения короновирусом в Южной Корее был выявлен 20 мая.

Несмотря на заявления ВОЗ о ложной панике, Минздрав Украины всё-таки рекомендует воздержаться от посещения Корейской Республики до тех пор, пока возможность заражения опасным вирусом не сведется к нулю.


700

Новости партнеров