Порошенко позвал Блэра в консультативный совет реформ

Порошенко позвал Блэра в консультативный совет реформ

Киев, 17 июня.

Глава государства Петр Порошенко предложил британскому экс-премьеру Тони Блэру присоединиться к консультативному совету реформ, который работает при президенте страны.

Украинский лидер провел официальную встречу с британским политиком, занимавшим должность премьер-министра Великобритании в 1997-2007 годах.

"Глава государства пригласил Тони Блэра поделиться его опытом государственного управления в рамках Консультативного международного совета реформ при Президенте Украины", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Говоря о планах Украины на вхождение в состав ЕС, глава государства отметил, что майский саммит «Восточного партнерства» предоставил украинцам практическое подтверждение европейской солидарности. Саммит, по словам президента, снял политические препоны на пути к "безвизовке" с ЕС.

Ранее сообщалось, что на встрече с экс-премьером Великобритании Порошенко обратил внимание политика на волонтерское движение в стране. По словам президента, каждый из волонтеров делает все возможное, чтобы поддержать Украину в это непростое время.


1321

Новости партнеров