Прокуратура арестовала восьмерых бойцов-насильников из «Торнадо»

Прокуратура арестовала восьмерых бойцов-насильников из «Торнадо»

Киев, 17 июня.

Сотрудники Военной прокуратуры Украины сегодня провели арест командира роты специального назначения «Торнадо» Руслана Онищенко, а также еще семи бойцов. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Онищенко и его сообщники обвиняются в создании организованной преступной группировки, причастной к преступлениям сексуально-насильственного характера.

«Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовлено и приспособлено было средства для совершения насильственных действий», — заявил Матиос в ходе сегодняшнего брифинга.

Кроме того, члены ОПГ также засняли одно из изнасилований на камеру. При этом следователи были вынуждены обратиться за помощью в Министерство внутренних дел Украины, так как бойцы роты не подпускали представителей правоохранительных органов к месту дислокации, угрожая открыть огонь на поражение.

Читайте также: Реалии украинского плена: ополченец «Чапай» рассказал о зверствах ВСУ

Ольга Бузыка


2670

Новости партнеров