У Порошенко не смогли доказать существование плана РФ «по захвату Украины»

У Порошенко не смогли доказать существование плана РФ «по захвату Украины»

Киев, 17 июня.

Администрация  Петра Порошенко не готова предоставить подтверждение о существовании планов Генерального штаба Российской Федерации по захвату восточных территорий Украины.

На днях советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко опубликовал на своей странице в социальной сети запись о воображаемом плане России по захвату Левобережной Украины. По его словам, совещание по этому вопросу состоялось в штабе Западного военного округа в Санкт-Петербурге и завершилось грандиозным генеральским банкетом.

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что опубликованный Геращенко план – фальшивка.

Замглавы администрации президента Украины Андрей Таранов подтвердил, что видел в интернете якобы полученную из штаба российских войск информацию о готовности России «продолжать» агрессию на Украине. Но озвучить источник и подтвердить достоверность обнародованных нардепом данных Таранов не смог. 

Кроме того, Таранов подчеркнул, что Мариуполь хочет быть в составе Украины и «там нет пророссийски настроенных элементов». Тем не менее он не исключает агрессию со стороны России, несмотря на постоянные попытки российского правительства «докричаться» как до западных стран, так и до самой Украины.

Дмитрий Майдан


1532

Новости партнеров