ДНР: В Ларино восстановлена школа после массированного обстрела ВСУ

ДНР: В Ларино восстановлена школа после массированного обстрела ВСУ

Донецк, 17 июня.

Начальник отдела капитального строительства министерства образования и науки ДНР Михаил Самар заявил, что работы по восстановлению школы №148 в поселке Ларино близки к завершению. На данный момент полностью восстановлен первый учебный корпус.

«В школу было несколько прямых попаданий снарядов ВСУ. На сегодняшний день решены все проблемы: плиты уложены, отремонтированы проемы, разрушенная стена также восстановлена. Окна, которые пострадали во время попадания снаряда, заменены на новые», – сказал он.

Также Самар отметил, что «в школе на данный момент ведутся только внутренние ремонтные работы, которые близки к завершению».

Ход восстановления учебного заведения проверила и советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова, которая позитивно оценила результаты труда строителей. Омбудсмен подчеркнула, что это единственная школа на весь поселок.

"Один из снарядов попал прямо в здание учебного корпуса и разорвался там. В школе абсолютно не было окон, огромные дыры в стенах и кровле. После сегодняшнего визита, могу сказать, что ремонт завершается, и большая часть работы уже проделана», — сказала она.

Напомним, школа №148 подверглась шквальному огню со стороны силовиков 18 августа 2014 года. В результате обстрела были разрушены несущие конструкции, лестничные марши, плиты и перекрытия. К счастью, никто из учеников и работников не пострадал.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко, на руках которого кровь мирного населения Донбасса, сообщил о своем неистовом желании назвать именами «киборгов» из Донецкого аэропорта улицы и школы в украинских городах.


645

Новости партнеров