Эксперт: Отмена бумажных пропусков только усложнит передвижение жителям

Эксперт: Отмена бумажных пропусков только усложнит передвижение жителям

Луганск, 17 июня.

Кандидат юридических наук, руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока выразила мнение, что отмена бумажных пропусков в зону так называемой "антитеррористической операции" в рамках утвержденного штабом силовиков нового порядка пересечения линии соприкосновения только усложнит передвижение жителям.

"На мой взгляд, стало только хуже. Необходимо направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении - то есть, по сути, будет присваиваться индивидуальный код, и вообще как заключенные будем", - считает эксперт.

Стоит отметить, что такого придерживаются и в ДНР. Так, волонтер из донецких организаций считает, что ужесточение пропускного режима в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе приведет к увеличению поборов с людей на украинский блокпостах.

Напомним, с сегодняшнего дня в силу вступил новый порядок контроля за перемещением лиц и транспортных средств на пропускных пунктах в зону так называемой антитеррористической операции.


749

Новости партнеров