Ополченец "Черный": Донбасс воюет за правду и свободу, его не сломить

Ополченец "Черный": Донбасс воюет за правду и свободу, его не сломить

Донбасс, 17 июня.

Жители Донбасса защищают свою Родину, поэтому за ними правда. Об этом заявил заместитель командира 2-й роты армии ДНР с позывным «Черный».

Ополченец "Черный" принимает участие в боевых действиях и защищает Донбасс уже год. Сам он обычный доброволец из России, из города Азов Ростовской области. Однако жена его - коренная дончанка. Кроме того, в Донецке обучается их дочь. По словам ополченца, он приехал в Донбасс, когда узнал, что в Донецке убивают мирных жителей. На данный момент 2-я рота армии ДНР, где "Черный" является заместителем командира, держит оборону на одном из блокпостов Донецкой народной республики.

"Я решил пойти воевать, потому что не мог просто сидеть и смотреть на беспредел, который вытворяет украинская армия. У меня жена сама из Донецка. Я здесь тоже когда-то жил. Вся моя родня живет здесь, мои сестры, теща и тесть. Даже моя дочь не пошла учиться в России, а поступила в донецкий медицинский институт. Вообще у меня сложилось впечатление о людях, которые проживают в Донбассе, самое хорошее. Люди здесь воюют за свою свободу. Защищают свою Родину, за ними правда. Они не хотят признавать новую украинскую власть, потому и воюют. И я их полностью поддерживаю", - рассказал ополченец.

По словам "Черного", даже несмотря на то, что сейчас перемирие, провокации со стороны украинских силовиков происходят каждый день. В основном ВСУ производят обстрелы позиций 2-й роты армии ДНР поздно вечером или ночью.

"Стреляют и с огнестрельного оружия, и с минометов. Украинские военные нас провоцируют ежедневно. Однако мы на провокации не поддаемся, так как у нас приказ -  не нарушать режим тишины и "обратку" не открывать. Отдали бы нам приказ наступать, мы бы уже были далеко", - заявил ополченец.

Как сообщил "Черный", через их блокпост гражданские проезжают без проблем, однако жалуются на ВСУ, что те не хотят их пропускать, особенно мирные жители возмущены поведением силовиков, находящихся под Волновахой.

Читайте также: Реалии украинского плена: ополченец «Чапай» рассказал о зверствах ВСУ

Евгения Александрова


1014

Новости партнеров