Мамонтов: Журналисты Украины и Европы превратились в ограниченных сектантов

Мамонтов: Журналисты Украины и Европы превратились в ограниченных сектантов

Москва, 17 июня.

Украинские и европейские журналисты превратились в сектантов, убежденных в своей нелепой правоте.

Об этом заявил российский журналист Владимир Мамонтов в эфире программы «На Самом Деле» агентству News-front. По словам Мамонтова, все украинские и европейские СМИ, поддерживающие киевскую власть, описывают все произошедшее в одних и тех же словах, и это не что иное, как ограниченное сектантство.

«Почему так опасаются слов наших российских журналистов? Да потому что они в значительной степени правдивы. Нам, российским журналистам, сейчас легко, так как мы ощущаем за собой дыхание правды. Почему нашим коллегам на Украине и в Западной Европе посложнее будет? Потому что, обвиняя нас в какой-то войне информационной, «гибридной» войне, сами они превратились в секту. Это такие своего рода сектанты, убежденные в своей нелепой правоте и повторяющие мантры. Нет даже «щелочки» для того, чтобы просочилось другое мнение. Но я хочу отметить, что в конечном итоге выигрывает все равно тот, за кем правда. И это меня радует»», — считает журналист.

По мнению Мамонтова, ни для кого не секрет, что жители Украины и Запада подвергаются тотальной информационной атаке: газеты и телевидение им постоянно твердят, что Россия — агрессор, которая хочет войны. Однако даже наряду с тем, что украинцам и европейцам ежедневно «промывают мозги», там все равно остались думающие люди, которые понимают, что действительно происходит и на Украине, и в Донбассе. Российский журналист отметил, что такие здравомыслящие люди есть не только среди обычных граждан Украины и Европы, но и среди журналистов.

Читайте также: «Забрыхались»: Неудобные вопросы западных СМИ Порошенко и Яценюку
Евгения Александрова


1026

Новости партнеров