Украина уверенно лидирует в рейтинге самых слабых экономик мира

Украина уверенно лидирует в рейтинге самых слабых экономик мира

Киев, 17 июня.

Украина возглавила список из десяти стран с худшими показателями мировой экономики. Такие данные были опубликованы Всемирным банком в среду.

По прогнозам Всемирного банка, в 2015 году  уровень ВВП в стране упадет на 7,5% и только в следующем году выйдет на уровень 2%.

Стоит отметить, что Украина вполне заслуженно возглавила мировой рейтинг самых слабых экономик. Основными причинами столь низких показателей стали: конфликт в Донбассе, коррупция, отсутствие эффективных реформ и профессионального политического аппарата в целом.

Второе место в рейтинге худших экономик заняла Венесуэла, где уровень ВВП в 2015 году, согласно прогнозу, упадет на 5,1%. Третье место у Ливии, где падение ВВП по результатам прошлого года составило 24%.

Тем временем в Минэкономразвития прогнозируют дальнейшее падение национальной валюты: в 2016 году за доллар будут просить на четыре с лишним гривны больше, чем сегодня. В начале июня чиновники обнародовали прогноз по валюте на сайте министерства. Так, в 2015 году средний курс гривны будет держаться на уровне 23,65 гривны за доллар, а годом позже — на уровне 25,37 гривны за североамериканский дензнак. Таков прогноз ведомства Абромавичуса.

Дмитрий Майдан


804

Новости партнеров