В офисе «Укрспирта» и на заводах в регионах идет обыск

В офисе «Укрспирта» и на заводах в регионах идет обыск

Киев, 17 июня.

Правоохранители проводят обыски в центральном офисе госпредприятия «Укрспирт» и на заводах компании в попытках найти дополнительные доказательства по делам, возбужденным в отношении должностных лиц «Укрспирта», находившихся в руководстве в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрспирта». Согласно постановлению от 2 июня 2015 года о предоставлении разрешения на проведение обыска нежилых помещений, расположенных по адресу: город Киев, улица Бориса Гринченко, проводится обыск. Целью обыска является выявление и фиксация сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, а также поиск орудия уголовного преступления и имущества, добытого путем изъятия предметов и документов.

В частности, речь идет о журнале ввоза товарно-материальных ценностей за период 2014, а также о журнале учета сырья за период 2014 года и справках о движении сырья при производстве спирта в период прошлого года. По словам представителей завода, милиционеры проверяют документы и электронные носители в поисках «черной кассы», которая показывает фактический товарооборот предприятия за 2014 год.

Напомним, в конце мая сотрудники СБУ при содействии ГПУ задержали начальника одного из управлений государственного предприятия «Укрспирт», который за время своей службы положил к себе в карман 800 миллионов гривен сверхприбыли.


664

Новости партнеров