С начала 2015 года в штрафбат загремели 19 военнослужащих Нацгвардии

 С начала 2015 года в штрафбат загремели 19 военнослужащих Нацгвардии

Киев, 17 июня.

С начала 2015 года 19 военнослужащих Национальной гвардии Украины были приговорены к лишению свободы и содержанию в дисциплинарном батальоне. Об этом говорится в новом отчете пресс-службы Нацгвардии.

При этом командование НГУ констатирует неутешительные выводы: состояние воинской дисциплины среди призывников до сих пор остается на крайне низком уровне, поэтому активизация борьбы с правонарушениями по-прежнему является основным приоритетом.

"О том, что принятые меры в этом направлении дают свой результат, свидетельствует растущее число военнослужащих, осужденных к наказанию в виде лишения свободы и содержанию в дисциплинарном батальоне. Так, за весь 2014 год всего 5 военнослужащих были осуждены к этим видам наказания, а за 5 месяцев 2015 года - уже 19 военнослужащих", - указано в официальном заявлении.

При этом основная обязанность следить за соблюдением дисциплины возложена на командиров и задкреплена законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период ».

Читайте также: В Нацгвардии не стали отрицать конфликт между бойцами АТО


780

Новости партнеров