Портнов: Махницкий и Баганец сорвали судебное заседание в Брюсселе

Портнов: Махницкий и Баганец сорвали судебное заседание в Брюсселе

Брюссель, 17 июня.

Судебное заседание против бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца в Брюсселе перенесено из-за неявки подозреваемых в суд. Об этом сегодня заявил бывший советник президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах Андрей Портнов.

«Судебное заседание против украинских прокуроров во Дворце Правосудия города Брюссель перенесено из-за неявки подозреваемых в суд», — написал он в Facebook.

Бельгийский судебный пристав направил украинскому Министерству юстиции повестки для вручения бывшим руководителям Генеральной прокуратуры Украины Олегу Махницкому и Алексею Баганцу в связи с обвинением в фальсификации документов и клевете на территории Евросоюза.

«Оба подозреваемых лица cовместно с Министерством юстиции Украины, скоординировали свои действия, чтобы отложить рассмотрение дела в брюссельском суде. Украинский Минюст считает, что бельгийские судебные приставы допустили ошибку в повестке сославшись не на ту Конвенцию», — пишет Портнов.

Министерство юстиции не считает целесообразным разыскивать на территории Украины бывших украинских прокуроров, а сами прокуроры делают вид, что ничего не знают о том, что в отношении них бельгийской прокурор направил материалы в брюссельский суд.

«Я считаю такую тактику краткосрочной, так как если долго обманывать бельгийское правосудие, то чиновники украинского Минюста могут столкнуться с новыми неожиданными для себя креативными международными проблемами», — заявил Портнов.

Напомним, недавно Андрей Портнов направил в брюссельский суд иск против бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца, которых он обвиняет в мошенничестве, фальсификации документов и клевете.

Дмитрий Майдан


691

Новости партнеров