Реалии украинского плена: ополченец "Чапай" рассказал о зверствах ВСУ

Реалии украинского плена: ополченец "Чапай" рассказал о зверствах ВСУ

Донбасс, 17 июня.

Бывший боец бригады «Призрак» с позывным «Чапай» рассказал о том, как он попал в украинский плен и какие ужасы ему пришлось пережить.

По словам ополченца, жестокость военных вооруженных сил Украины не знает предела. Он рассказал, что когда его команда попала в окружение под Адрианополем, мимо проезжала машина с мирными жителями, и украинские силовики выпустили по ней более 100 патронов, в результате чего ранили 13-летнюю девочку. Затем, посоветовавшись, они вспомнили о приказе никого в плен не брать, поэтому решили шестерых из ополченцев "пустить в расход", а двоих забрать с собой. Одним из этих двоих был «Чапай». Так из восьми ополченцев бригады остались в живых только двое.

"Нам надели на голову мешки, посадили в БТР и куда-то привезли. По приезде меня привязали к столбу и начали ломать ребра. Мне сломали пять ребер, затем стали ломать пальцы. Мне задавали вопросы, но я не мог на них ответить, потому что прикусил язык. Моего сослуживца пытали отдельно. Ему кувалдой разбили все пальцы на ноге, сломали три ребра, били ледоколом. Потом подвесили на забор, дали ему сигарету, он закурил, а потом заставили ее съесть. На следующий день нас обоих поставили на колени, завязали скотчем глаза, подвязали подборок со словами: "Чтобы челюсть не отваливалась, когда голову будем отрезать". Нас кинули в машину и отвезли на другой блокпост. Там нас тоже жестоко пытали. Руки нам перевязывали автомобильными хомутами на часа два, уже через две минуты пальцев не чувствуешь", - рассказал ополченец.

Как сообщил "Чапай", у украинских военных очень богатое воображение, когда речь идет о вариантах казни. Один из силовиков, например, предлагал распять ополченца на кресте и поджечь, второй вообще заявил, что нужно зарыть пленника по шею в землю, набросить на голову ведро и запустить туда крысу. Однако их командир не дал им этого сделать, так как ему нужны были показания.

"После избиений нас привезли в Изюм и бросили в подвал. Там было много пленных. Причем только один военный, остальные гражданские. Среди них молодая девушка из Краматорска, мы ее назвали "Художница". Украинцы любили развлекаться, приходили пьяные к нам и начинали угрожать, в один из таких случаев они застрелили эту девушку. За 21 день плена нам пришлось многое повидать. К счастью, нас всех, кто был в подвале, удалось обменять, и я вернулся домой", - сообщил "Чапай".

Сейчас "Чапай" служит в подразделении «Брянка СССР» и не собирается покидать ряды ополчения. О плене он старается не вспоминать, и только резкие боли порой напоминают о пережитых в плене пытках.

Евгения Александрова


6851

Новости партнеров