Митинг под ВР: люди пытаются защитить канал «112 Украина» от Порошенко

Митинг под ВР: люди пытаются защитить канал «112 Украина» от Порошенко

Киев, 17 июня.

Под зданием Верховной Рады собрались на митинг недовольные решением Национального совета по телевидению и радиовещанию об отказе продлить цифровые лицензии телеканалу «112 Украина». Митингующие пришли с баннерами, надписи на которых критикуют политику президента Украины Петра Порошенко в отношении телеканала.

баннерЕще 11 июня члены Национального совета по теле- и радиовещанию Украины отказали руководству телеканала «112 Украина» в продлении лицензии. По словам юриста телеканала Василия Сметаны, такое решение было принято на основании многочисленных жалоб региональных вещателей. Руководство канала намерено отстаивать свою позицию и попробует подать повторное обращение.

В свою очередь, собственник и генеральный директор телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков заявил, что в здании АП есть кабинет члена Нацсовета по теле- и радиовещанию Екатерины Котенко, хотя представители администрации эту информацию опровергают. По его словам, этот кабинет может по документам проходить как чье-то другое помещение. Однако это не отменяет факта наличия служебного помещения Котенко в АП.

Подщипков заключил: администрация Порошенко солгала - что неудивительно – Котенко является ключевым членом Нацсовета, через которого продвигаются интересы АП в Национальном совете, в том числе относительно телеканала «112 Украина».

Читайте также: 112-й канал «подвесили» по-серьезному — скоро сменят собственника


1212

Новости партнеров