Диплом за повестку: в Харькове шантажируют студентов

Диплом за повестку: в Харькове шантажируют студентов

Киев, 17 июня.

У студентов Индустриально-педагогического техникума принимают зачеты и экзамены лишь в обмен на расписку о получении повестки. 
Такой мобилизации, как на Украине сегодня, не было, наверное, еще никогда и нигде. Военкоматы, которые провалили пятую волну мобилизации, решили, что недобора у них больше не будет. А потому оставили все условности в стороне и начали вести себя абсолютно «по-гоповски». Теперь повестки вручаются прохожим, студентам, пассажирам транспорта.

Представители военкоматов без стеснений врываются в общежития, застают врасплох сонных студентов, и, пользуясь случаем, вручают им повестки. Главное – план выполнить. Закон – дело второстепенное.

Но в Харькове пошли еще дальше – студентов индустриально-педагогического техникума откровенно шантажируют. Молодых людей поставили перед выбором: или берешь повестку и получаешь зачет, а впоследствии и диплом, или можешь идти гулять, а зачет сдашь, когда образумишься и придешь за повесткой.

4Ky_RP549rA

Студенту вручили повестку и только после этого приняли экзамен

«Мы пришли на экзамен. И прямо там нам начали вручать повестки. Сказали, что не допустят к экзамену, если не возьмем. А если не сдадим все экзамены – никто нам не выдаст диплом. Сегодня экзамен сдавала другая группа, и парням также настоятельно рекомендовали взять повестки. Однако все они дружно отказались. Директор сильно психовал, но экзамен у них все же приняли. Получается, нас обманули, взяли на шантаж, вручили повестки, пока мы не опомнились, не взвесили все», — рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» студент 3 курса Харьковского Индустриально-педагогического техникума Влад Застёла.

 

Жертвами беспощадного директора стали около 120 человек. Примерно в таком количестве молодые люди накануне пришли в учебное заведение сдавать экзамены и были облапошены своими же педагогами. Сейчас их родственники звонят по всем «горячим линиям» и трубят во все бубны. Однако в военкоматах, как это ни удивительно, заявляют, что такие способы вручения повесток незаконны.

Однако через пять дней все незаконно получившие повестки 120 студентов техникума должны явиться на распределение.

1

 

 

 
Анастасия Ильина


6760

Новости партнеров