Наливайченко заявил, что ему удалось сохранить Одессу в составе Украины

Наливайченко заявил, что ему удалось сохранить Одессу в составе Украины

Киев, 17 июня.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ему удалось предотвратить выход Одессы из состава Украины. В частности,  СБУ «предотвратила» государственный переворот, запланированный, по его словам, на 2 мая.

В интервью «Левому берегу» Наливайченко назвал имя координатора «Народного совета Бессарабии» - Инал Ардзинба. По его словам, «Народный совет Бессарабии» якобы готовил на 2 мая «опасный государственный мятеж», который мог быть приведен в действие спустя год со дня трагических событий в Одессе.

Как утверждает Наливайченко, Служба безопасности начала проводить зачистки не дожидаясь 2 мая, а прокуратура ее поддержала. В результате СБУ задержала около 50 человек, которых обвинили в подготовке убийств и терактов. Наливайченко, под которым зашаталось кресло главы СБУ, утверждает, что ему удалось сорвать план по "зачистке Одессы", ведь координатор «Народного совета Бессарабии» находится в недоступном для СБУ месте.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сотрудники СБУ заблокировали работу одного из членов «Народного совета Бессарабии», бывшего руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанного Приднестровья. Мужчину заподозрили в причастности к российским спецслужбам. При этом были проведены пять обысков, задержания и допросы членов организации.


2969

Новости партнеров