Провал: ВРУ не понизила пенсионный возраст для украинцев

Провал: ВРУ не понизила пенсионный возраст для украинцев

Киев, 17 июня.

Народные депутаты Верховной Рады Украины так и не проголосовали за то, чтобы понизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет, мужчин – до 60.

Напомним, что законом, принятым еще в 2011 году, пенсионный возраст для женщин повышен с 55 до 60 лет, также увеличена продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

В частности, нардепы не стали голосовать за основу проект закона №1031-3 "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании (относительно снижения пенсионного возраста и улучшения других условий выхода на пенсию)".

Кроме этого, Рада не поддержала аналогичные законопроекты №1031-1 и 1031-2. Отметим, что ими предусматривается уменьшить продолжительность страхового стажа с 30 до 20 лет для женщин и с 35 до 25 лет для мужчин. Ранее, еще в конце мая украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров с руководством МВФ ему удалось убедить кредиторов не повышать пенсионный возраст для украинцев еще больше.


1341

Новости партнеров