На Западе продолжают «бряцать» оружием для Украины

На Западе продолжают «бряцать» оружием для Украины

Киев, 17 июня.

Западные эксперты продолжают рассуждать о необходимости предоставления Украине летального оружия. В очередной раз речь об этом зашла в Киеве на заседании клуба «Украина-НАТО: диагностика партнерства».

Западное оружие необходимо для усиления обороны Украины. Об этом заявил эксперт по международным отношениям Джеймс Шерр. По его словам, такой шаг будет непростым решением для обоих сторон. Только мало одних политических решений, необходимо реформировать украинскую «оборонку», считает Шерр. А как известно, с реформами на Украине дела обстоят туго, Киев только без конца подает в вашингтонский обком «челобитные» с просьбой о предоставлении оружия.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов считает, что страны-участницы НАТО должны более активно рассматривать и одобрять просьбы Киева о поставках летального оружия. Дескать, в НАТО могли бы быть благосклонней по отношению к киевским властям.

«Хотелось бы обратиться к членам национальных парламентов с запросом о возможности способствовать тому, чтобы правительства стран-членов НАТО более благосклонно рассматривали запросы Украины относительно вооружений», — сказал Долгов.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров