У СБУ нет доказательств причастности Палицы к контрабанде на таможне

У СБУ нет доказательств причастности Палицы к контрабанде на таможне

Киев, 17 июня.

В Службе безопасности Украины не подтвердили причастность экс-главы Одесской областной госадминистрации Игоря Палицы к контрабанде и коррупции на областной таможне.

Об этом в интервью порталу LB.ua рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко. Однако на вопрос о том, был ли Палица в курсе махинаций, в частности, с хищением средств через одесское предприятие «Трансбункер», Наливайченко не смог ответить, сказав лишь, что это установит следствие. По документам Службы безопасности Палица не проходил.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывший губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что «не справляется с коррупцией на таможне». Также он отметил, что заместитель главы государственной фискальной службы и куратора украинских таможенников Анатолий Макаренко непременно должен ответить за свои действия перед законом.

Прокуратура Киева в начале февраля начала расследование по факту переписки между Палицей и народным депутатом Виталием Хомутынником, в которой они обсуждали коррупционные схемы на таможне. НА «Харьков» опубликовало фотографии скандальной переписки.

Ольга Бузыка


446

Новости партнеров