Медсестре, избившей активиста "Евромайдана", отказали в амнистии

Медсестре, избившей активиста "Евромайдана", отказали в амнистии

Харьков, 17 июня.

Дзержинский районный харьковский суд не дал согласия на амнистию медсестры Ольги Воржеиновой, которая в апреле 2014 года избила участника митинга "Евромайдана" Владимира Силевича.

После вступления приговора в силу дальнейшие протестные решения по делу обвиняемой возможны лишь по месту отбывания ею наказания. В данном случае, рассмотреть ходатайство сможет только Ордженикидзевский суд Днепропетровской области. По данным Государственной пенитенциарной службы, и именно в этом районе находится женская колония-поселение, где Воржеинова и отбывает наказание.

Напомним, что после митинга 13 апреля 2014 года в переходе станции метро «Университет» был избит активист, после чего в интернете появилась скандальная видеозапись, где женщина «добивает» "евромайдановца". Рукоприкладчицей оказалась 53-летняя медсестра из Чугуева Ольга Воржеинова.

С 18 апреля прошлого года обвиняемая оставалась под домашним арестом, а 9 февраля Воржеиновой вынесли обвинительный приговор по статье «хулиганство» и приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.


493

Новости партнеров