Карякин: Киев прикрывает войну "штампом АТО"

Карякин: Киев прикрывает войну "штампом АТО"

Луганск, 17 июня.

Киевские власти уже в течение года прикрывают развязанную ими братоубийственную войну в Донбассе "штампом АТО". Об этом заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Карякин выступил на траурном митинге памяти журналистов из России, которые погибли год назад в результате обстрела ВСУ блокпоста возле поселка Металлист.

"Год назад началась эта война, и до сих пор Украина не называет ее войной, а позорно прячет за штампом АТО, для которой уже объявлена пятая волна мобилизации", - заявил глава Народного совета ЛНР.

По словам Карякина, в Киеве, "видимо, стыдятся этого".

Напомним, что 17 июня 2014 года сотрудники ВГТРК попали под минометный обстрел вблизи поселка Металлист. От ранений Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк скончался в больнице после операции. Погибших в Донбассе журналистов вспоминают и в России. В частности, в годовщину смерти Корнелюка заложен камень в сквере ямальских журналистов.

В причастности к убийству сотрудников ВГТРК обвиняется Надежда Савченко. Ранее Савченко была наводчиком огня нацбатальона «Айдар». По версии следствия, именно она определила координаты сотрудников СМИ, по которым стреляли из миномета


735

Новости партнеров