Мешков: Санкции против РФ не зависят от ситуации на Украине

Мешков: Санкции против РФ не зависят от ситуации на Украине

Киев, 17 июня.

С самого начала антироссийские санкции носили окрас исключительно политизированный и не имели ничего общего с кризисом на Украине.В этой связи в России считают, что угрозы ЕС об усилении санкций носят несколько ущербный характер. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков в среду.

«Что касается всех разговоров об усилении санкций, то они как раз подтверждают, что санкции изначально носили ущербный и политизированный характер, не имеющий ничего общего с ситуацией на Украине под которую они были привязаны», — подчеркнул Мешков.

Несмотря на это, податливая Украина с удовольствие подыгрывает ЕС и специально создает все необходимые условия для ужесточения санкций. Особенно актуальным этот «розыгрыш» становится перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе и саммитов Евросоюза. Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков говорил о том, что антироссийские санкции никак не повлияют на украинский конфликт, однако легко могут испортить отношения Европы и России.

Ольга Бузыка


516

Новости партнеров