В России поминают погибших в Донбассе журналистов Корнелюка и Волошина

В России поминают погибших в Донбассе журналистов Корнелюка и Волошина

Москва, 17 июня.

В России родные и коллеги вспоминают погибших в Донбассе журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина. 17 июня 2014 года сотрудники телеканала, выполняя редакционное задание, попали под минометный обстрел вблизи поселка Металлист. От полученных ранений Волошин погиб на месте, Корнелюк скончался в больнице сразу после проведенной операции.

По словам матери Волошина Ирины, статус журналиста в Донбассе более не является защитой от обстрелов военнослужащих ВСУ.

«Убийства людей происходят на Украине по сей день, и нашивка «Пресса» — больше не защита для журналистов. Мы думали, что наших детей это защитит, что они были в форме, но оказалось, что это сделало их мишенью», — цитирует РИА «ФАН» слова Ирины Волошиной.

Не верят в случившееся и коллеги Корнелюка. В честь товарища в годовщину его смерти они заложили камень в сквере ямальских журналистов.

«Здесь, на арктической земле, его знали, уважали и любили. И мы до сих пор не хотим верить в случившееся», — говорят его друзья.

Напомним, в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК обвиняется украинка Надежда Савченко, ранее являвшаяся наводчиком огня националистического батальона «Айдар». По версии следствия, именно она определила координаты сотрудников телеканала, по которым был произведен минометный обстрел.


662

Новости партнеров