Яценюк намерен убедить Раду принять пакет «безобидных» законов в угоду МВФ

Киев, 17 июня.

Премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко пригласят руководителей фракций Верховной Рады на встречу для продвижения через парламент ряда законов, необходимых для получения кредита от Международного валютного фонда.

«Сегодня в 18.00 вместе с президентом Украины мы будем встречаться с руководителями фракций для того, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование относительно законов, которые необходимо принять Украине в рамках нашего сотрудничества с МВФ и Всемирным банком», — сказал глава правительства.

По словам главы Кабинета министров, он попытается убедить депутатов принять поправки, которые якобы не несут опасности для Украины.

«Эти документы не носят никаких непопулярных мер. Это законы, которые направлены исключительно на реформирование украинских экономической, финансовой и энергетической систем. В том числе на повышение независимости Нацбанка», — заверил Яценюк.

В июле Киев планирует получить от МВФ следующий транш кредита в размере 1,7 миллиарда гривен. Ранее сообщалось, что для этого властям необходимо достичь прогресса в реформах и реструктуризации госдолга.

Читайте также Миф или реальность: Порошенко создал новую иллюзию ради транша МВФ

Дмитрий Майдан


1165

Новости партнеров