СБУ в черкасском ресторане "угостили" блюдом из "жучков"

СБУ в черкасском ресторане "угостили" блюдом из "жучков"

Черкассы, 17 июня.

Сотрудников Службы безопасности Украины "угостили" довольно необычным блюдом, в состав которого вошли технические средства, предназначенные для слежки и прослушивания.

О том, что правоохранители обнаружили в местном ресторане несанкционированные специальные сообщила пресс-служба СБУ. Отмечается, что данное заведение расположено в центральной части города? прямо напротив здания Черкасской облгосадминистрации.

"Сотрудники СБУ изучают записи для выяснения мотивов владельцев заведения, из-за которых были установлены несанкционированные специальные технические средства получения информации", - говорится в сообщении.

Как оказалось, гостей ресторана постоянно снимала видеокамера, замаскированная под датчик движения, а для прослушивания разговоров использовались четыре скрытых микрофона. Отмечается, что съемка гостей ресторана велась без каких-либо предупреждающих сообщений. По данному факту уже открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. По словам "СБУшников", следствие продолжается.

Читайте также: Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу СБУ и МВД


633

Новости партнеров