Тимошенко: Все фракции ВР "дали добро" на социальные законопроекты для украинцев

Тимошенко: Все фракции ВР "дали добро" на социальные законопроекты для украинцев

Киев, 17 июня.

Коалиция совместно с профсоюзами поддержали все социальные законопроекты, которые в ближайшее время будут поданы на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По словам народного депутата, подписи всех фракций Верховной Рады уже стоят на семи законопроектах, поэтому сегодня глава ВР даст поручение руководителям комитетов рассмотреть законопроекты, а также подготовить их для вынесения на голосование депутатов.

"Все фракции поддержали законопроекты об индексации пенсий заработных плат, отмене налога для работающих пенсионеров и налога на доходы физических лиц,  который правительство наложило на пенсии, о существенном уменьшении ренты на добычу государственного газа, законопроект об упорядочивании тарифов, а также об автоматическом начислении субсидий. Все эти законопроекты должны быть рассмотрены завтра. Хочу отметить, что теперь у нас есть все возможности принять эти социальные законопроекты, так как у нас есть подписи пяти руководителей фракций" - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко отметила, что для восьми миллионов украинских граждан, у которых в домах нет газовых счетчиков, рабочая группа добилась того, что цена за потребление газа уменьшилась вдвое. Кроме того, по словам нардепа, эти украинцы уже получили квитанции на оплату за газ, в которых сумма намного меньше, чем в мае.

"Хочу сказать, что то, что сегодня люди без счетчиков заплатили за газ в два раза меньше - это достижение. Партия «Батькивщина» откроет горячую линию для тех украинцев, у которых нет счетчиков, если вдруг они до сих получают квитанции с прежней огромной суммой. Мы боремся за снижение тарифов и достигнем результата", - добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в течение ближайших двух лет будут расти пока не достигнут экономически обоснованного европейского уровня. Такое заявление на выездном заседании Комитета Парламентской ассамблеи НАТО по вопросам экономики и безопасности сделал замминистра финансов Украины Артем Шевалев.

Евгения Александрова


907

Новости партнеров