Бич времени, или Почему мать отмазывает отчима, забившего сына до смерти

Бич времени, или Почему мать отмазывает отчима, забившего сына до смерти

Киев, 17 июня.

Жуткий случай: 4-летнего ребенка избивает отчим. Мальчик впадает в кому и вскоре умирает. Пока ребенок находится между жизнью и смертью его мать собирает деньги ему на лечение, которые сама тратит на адвокатов, чтобы ее мужа-душегуба адвокаты спасли от тюрьмы. Этот жуткий инцидент обсудили в студии радио «Вести» с гостем - святым отцом Дмитрием Смирновым.

И подобные страшные случаи, наверное, и правда надо обсуждать со священниками. Ведь некоторые варварские выходки людей не могут сегодня объяснить даже видавшие виды психотерапевты. Понтифик уверен, что такую мать, покрывающую убийцу своего ребенка, нельзя лишать звания матери. Она проходит свой этап развития и несет "свой крест". Ведь каждый из живущих на Земле может перейти в разряд «зверей», а может пойти по пути духовного развития. И это - личный выбор человека. На него не влияют ни экономические процессы, ни политика страны, ни какие-либо внешние препятствия. Конкретному же варварскому случаю есть и другое объяснение.

«В родных семьях такого не бывает. Только в семьях, где есть сожители. Они начинают себя вести как дикие звери. Когда в дикой природе лев сходится с самкой он убивает всех ее детенышей от другого льва. Это – дикие люди. Практически звери», - объяснил отец Дмитрий.

Святой отец Дмитрий Смирнов дает совет: чтобы взрастить здоровое поколение, нужно больше думать и читать о духовном, и меньше – о земном. Проще говоря: выключить телевизор и взять в руки томик Библии. О вреде информационных источников уже много лет твердят и психологи. А если честно, и психологом не надо быть, чтобы догадаться, какие мысли рождаются в голове человека, если изо дня в день он слушает о войне, говорит о войне и думает о войне.

«У нас в качестве воспитателей выступают телевидение, радио и эстрада. Потому и вырастают такие люди. Такое воспитание нужно ликвидировать. Что сегодня может вынести для себя нравственного и духовного человек, глядя в голубой экран?», - вопрошает отец Дмитрий.

Возможно, некоторые источники информации и правда негативно влияют на человека. С этим не поспоришь. Но заставить всех и каждого выключить раз и навсегда телевизор, радио и не покупать газеты, тоже едва ли возможно. Так как же маневрировать между той агрессией, что исходит отовсюду и желанием остаться психически здоровым человеком с нормальными ценностями?

отец Дмитрий Смирнов

отец Дмитрий Смирнов

«У всех на земле очень трудная жизнь. И вот эта трудная жизнь во многом создана самим человеком, потому что в силу забвения Бога и потери смысла жизни, человек ориентир в жизни потерял. И вот эта потеря смысла жизни и ее цели приводит к таким трудным результатам. Люди, сохранившие веру в Бога, стараются в этом бушующем море, которое состоит совершенно не из чистой воды, а из всяких миазмов человеческой деятельности, выплыть и сохранить детей. Научить их преодолевать трудности, не впадать в истерику, а просто проживать жизнь и постараться сохранить отношения с людьми и приблизиться к ангельскому образу - так это угодно Богу!», - подвел итог святой отец Дмитрий.

Анастасия Ильина


1230

Новости партнеров