В соцсетях разгорелся скандал из-за насмешливой карикатуры на смерть Фриске

В соцсетях разгорелся скандал из-за насмешливой карикатуры на смерть Фриске

Киев, 17 июня.

В популярной социальной сети «ВКонтакте» разгорелся скандал из-за насмешливого поста о смерти российской певицы Жанны Фриске. В одном из сообществ соцсети было опубликовано изображение артистки с подписью «Я ни разу не была в могилке» - пародией на песню «Малинки».

Поклонники покойной артистки и просто неравнодушные пользователи возмутились надругательством над смертью их кумира и отправили тысячи жалоб создателям ресурса. В итоге, скандальный пост администрации группы пришлось удалить.

«Из сообщества MDK удалена фотография с оскорблением покойной Жанны Фриске», - написал в микроблоге Twitter руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Однако возмущенные люди также потребовали наказать авторов этой карикатуры, и с этой целью подали петицию с просьбой возбудить уголовное либо административное дело против организаторов сообщества.

Напомним, 41-летняя Жанна Фриске скончалась 15 июня после многолетней борьбы с раком головного мозга. Сегодня в московском «Крокус Сити Холл» состоится прощание и панихида по умершей российской певице, похороны пройдут 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.


2041

Новости партнеров