Москаль: На Луганщине ранены пятеро солдат ВСУ и мирный житель

Москаль: На Луганщине ранены пятеро солдат ВСУ и мирный житель

Киев, 17 июня.

За минувшие сутки в Луганской области ранения получили пятеро украинских солдат и один мирный житель. Об этом рассказали в пресс-службе  председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в конторе Москаля сообщили о подрыве в поселке Новотошковском местного жителя на растяжке, которая была заботливо установлена неизвестными у колодца, где мужчина хотел набрать воды. Конечно украинская сторона пытается обвинить в этом ополченцев Новороссии, однако специалистам еще предстоит выяснить, кто занимался установкой устройства.

В селе Кряковка Новоайдарского района БМП ВСУ наехала на противотанковую мину, установленную вдоль дороги. Во время подрыва двое украинских военнослужащих получили серьезнейшие ранения, сейчас за их жизнь борются врачи.

«16 июня в 17:00 на дороге Трехизбенка-Лобачево ополченцы обстреляли сотрудников батальона МВД. В результате трое военнослужащих с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Сотрудники батальона "Золотые ворота" дали отпор, в результате чего ДРГ отступила», - рассказали в пресс-службе.

Более того, украинские силовики сообщили о том, что село Ореховка Попаснянского района было обстреляно ополченцами из 30-мм минометов. Убитых и раненых нет. При этом господин Москаль обратился к главам СБУ и МВД с просьбой усилить розыск разведывательных групп ополченцев, которые якобы корректируют огонь.

Читайте также: Москаль предложил предприятиям ДНР и ЛНР перейти под крыло Украины


559

Новости партнеров