Новак: Скидка на российский газ для Украины может составить 30%

Новак: Скидка на российский газ для Украины может составить 30%

Москва, 17 июня.

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что скидка на поставки российского газа Украине в третьем и четвертом кварталах может быть меньше 30% от контрактной цены.

По словам министра, каких-то закрытых цифр нет, например, только 100 долларов, или 30%. Скидка может быть любой, в том числе и до 30%. Размер скидки определит экономическая целесообразность. Накануне НА «Харьков» сообщало, что Еврокомиссия намерена договориться о поставках российского газа на Украину в осенне-зимний период 2015-2016 годов в середине июля.

Дата переговоров пока не назначена. К настоящему времени состоялась только техническая встреча. Еврокомиссия продолжает контактировать с обеими сторонами – Россией и Украиной. Однако гарантий никаких нет, что в середине июля удастся прийти к нужному решению.

В свою очередь заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев заявлял, что контрактная цена российского газа для Украины в третьем квартале без скидки будет составлять 287,15 долларов за тысячу кубометров, а в четвертом квартале – 262,5 доллара.


628

Новости партнеров