Кремлевский список: Наливайченко обвинил Москву в попытке его устранения

Кремлевский список: Наливайченко обвинил Москву в попытке его устранения

Киев, 17 июня.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко придумал главную причину предпринимаемой против него кампании по устранению от должности. По его словам, он вошел в «список неугодных украинских политиков», который якобы сформировал Кремль. А возглавляет этот перечень, по его данным, премьер-министр Арсений Яценюк.

«Последняя информация из Кремля – список тех, кого надо немедленно устранить из власти — нам также известна. На первом месте был премьер-министр Арсений Яценюк», – сказал Наливайченко в эфире «Канал 24».

На втором месте, как заявил пока еще глава СБУ Наливайченко, находится он сам. Силовик добавил, что правоохранительным органам удалось сорвать «планы России» по «устранению неугодных чиновников».

Ранее об «очередном плане России» рассказал народный депутат Антон Геращенко, якобы рассекретивший материалы о подготовке Москвы к захвату южных территорий Украины. Впрочем, эту обнародованную «тайну» опроверг сам украинский Генштаб, заявивший об отсутствии предпосылок для захвата страны иностранными армиями.

Дмитрий Майдан


955

Новости партнеров