Тымчук: В Станице Луганской нейтрализована снайперская группа

Тымчук: В Станице Луганской нейтрализована снайперская группа

Донбасс, 17 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о том, как украинские силовики «нейтрализовали снайперскую группу» в районе Станицы Луганской.

Также по данным ИС, со стороны ополчения есть потери. В районе Крымского, Новотошковки, Счастья и Станицы Луганской в течение вчерашнего дня велись обстрелы из стрелкового вооружения и АГС-17. В районе Трехизбенки, за рекой Северский Донец, Тымчук «зафиксировал» боестолкновение между ВСУ и ополчением Донбасса, которое якобы пыталось прорвать позиции силовиков.

В районе Мироновского и Золотого вечером велись обстрелы позиций ВСУ с применением танковых групп. Особая активность ополчения была замечена по всему западному сектору Донецкого направления, пишет на своей странице в Facebook Тымчук.

«Обычно командование ополчения сосредотачивает на том или ином участке огонь сразу нескольких артгрупп – характерно для района Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка-Гранитное», — говорится в сообщении.

В районе Марьинки прошли боестолкновения между силовиками и пехотными группами ВСН. Ополченцы якобы применяли пехотное вооружение – АГС-17, крупнокалиберные пулеметы и мобильные установки с ЗУ-23-2 и 82-миллиметровые минометы.

Согласно сообщению от ополченца Яна, напряженная обстановка сложилась на севере Донецка, а также в районе Марьинки и Петровки. Под обстрелами украинской армии оказались Октябрьский, Куйбышевский и Киевский районы, силовики ведут целенаправленный обстрел жилого массива города. В течение дня проходили боестолкновения в районе Песок и Марьинки, украинские силовики активно применяли тяжелые САУ и минометы.

Кроме того, напряженная ситуация сложилась в районе Широкино – проходили боестолкновения с применением артиллерии. В Горловке сохраняется напряженность, хоть и обстрелы стали менее интенсивными по сравнению с предыдущими днями.

Читайте также: Мощнейший взрыв в Донецке и обстрел Октябрьского

Дмитрий Майдан


6267

Новости партнеров