Депутаты «Самопомощи» не знают, стоит ли голосовать за отставку Наливайченко

Депутаты «Самопомощи» не знают, стоит ли голосовать за отставку Наливайченко

Киев, 17 июня.

Народный депутат Семен Семенченко сообщил, что фракция «Самопомощь» еще не решила, голосовать ли за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

На своей странице в Facebook он написал, что решение фракции будет основываться «на понимании реального положения дел на Украине». Валентин Наливайченко присутствовал на заседании фракции «Самопомощи», проходившем накануне. В течение часа обсуждались причины его отставки, а также поднимались вопросы о заместителях, преемниках и состоянии борьбы с терроризмом и коррупцией на Украине.

«Беседа сопровождалась большим количеством крылатых фраз, идиом и намеков. Наиболее запомнилась фраза, что Генпрокуратура выступает как преступная группировка. Не вызывает сомнений, но без официального обозначения личности главаря, картина явно имеет незаконченный вид. Не вызывает сомнений также, что не все банды, существующие в государстве, были на встрече упомянуты», — пишет Семенченко.

Также нардеп отметил, что еще предстоит тяжелая борьба, но уже намечаются сценарии будущего. Под борьбой Семенченко понимает «постепенное разрушение старой коррумпированной системы, исчезновение иллюзий у активной части общества и замена их здравым смыслом».

Читайте также: В ГПУ назвали визит Наливайченко «медийной акцией»

Дмитрий Майдан


604

Новости партнеров