Украина вновь пожаловалась США на российских вояк в Донбассе

Украина вновь пожаловалась США на российских вояк в Донбассе

Вашингтон, 17 июня.

Украинские представители в США рассказали об очередном мифическом вторжении российский войск на территорию Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Любопытно, что заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов и начальник департамента СБУ Виталий Найда во время встречи с представителем Специального советника по вопросам Европы и Евразии вице-президентом США Майкла Карпентера и директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос так и не предоставили доказательств своих слов.

"Было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС России провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства. Между участниками встречи была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности.

Как сообщалось ранее, что презентация доказательств вооруженной «российской агрессии» против Украины, которая была анонсирована председателем СБУ Валентином Наливайченко и должна была пройти 16-17 июня в Вашингтоне, не состоится.


1055

Новости партнеров