Из пустого в порожнее: Саакашвили провел показательное совещание с прокурорами области

Из пустого в порожнее: Саакашвили провел показательное совещание с прокурорами области

Одесса, 17 июня.

Ставленник украинского президента в Одесской области Михаил Саакашвили провел показательное совещание с прокурорами области и подверг их жесткой критике, обвинив в коррупции. Весь его спич был построен на нескольких фразах, в которых он обвинял прокуроров в рэкете. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Так, отвечая на реплику прокурора, когда речь зашла о согласительные документы для бизнесменов, он заявил, что интерес государства - это создать рабочие места и заманить бизнесменов.

Также глава Одесской ОГА обвинил прокуроров в отпугивании инвесторов из региона.

"Допустим, я - инвестор." Захожу "в Одессу и первое, что получаю от государства: ни помощь, ни дружбу, а получаю письмо от прокуратуры, что, мол, пришлите мне документы, чтобы я потом открыл против вас производства и посадил. Это называется рэкет. Это что - функциональная обязанность прокуратуры? ", - подчеркнул Саакашвили.

Очень вероятно, что это видео может быть разобрано на крылатые фразы: «Проходил я это много раз и видел я таких прокуроров!», «Так бизнес не делается! Так делается рэкет! Мы это проходили!», «Был бы я украинским бизнесменом — бросил бы все и уехал бы за границу!»

Напомним, накануне Аваков представил общественности новоиспеченного руководителя милиции региона Георгия Лорткипанидзе, который был принят на работу по рекомендации нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В ответ на это глава Одесчины незамедлительно поблагодарил министра МВД за то, что все прошло успешно и «без бюрократических проволочек».


1733

Новости партнеров