Журналист «Новой газеты» вернулся на территорию России

Журналист «Новой газеты» вернулся на территорию России

Москва, 16 июня.

Журналист российского издания «Новая газета» Павел Каныгин вышел на связь с редакцией около 20:30. Корреспондент рассказал, как вернулся на территорию Российской Федерации.

Как утверждает Каныгин, его высадили из машины недалеко от приграничного российско-украинского КПП «Матвеев Курган». Журналист уже пообщался с представители ФСБ России, которые присутствуют на таможенном пункте. Издание информирует, что в 22:30 Каныгина встретила собственный корреспондент в Ростовской области Виктория Макаренко.

В своем рассказе, журналист поведал, что когда его привезли в МГБ ДНР, то якобы сотрудник ведомства направил на него пистолет и заявил, что если Каныгин дернется, то его пристрелят.

«После этого спросил: я за них или за «укропов». Я сказал, что я — за мир. В этот момент он дал мне кулаком в глаз. Хорошо дал, с оттяжкой. И после меня сразу повели на допрос. Там говорили, что я наркоман, что получаю наркотиками зарплату из Госдепа, из СБУ. Я предложил посмотреть в интернете мои работы. Меня повели в другую комнату, где «есть интернет», посмотрели: да, объективно, но нет аккредитации — это преступление. А из-за найденной у меня визитки украинского журналиста меня обвинили еще и в преступном сотрудничестве», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ополчение Донецкой народной республики сегодня задержало журналиста «Новой газеты» в Донбассе Павла Каныгина. Как передает редакция издания, его подозревают в связях с украинскими СМИ и в употреблении наркотиков.

Виктор Другоруб


912

Новости партнеров