Рабинович: 112-й канал «подвесили» по-серьезному — скоро сменят собственника

Рабинович: 112-й канал «подвесили» по-серьезному — скоро сменят собственника

Киев, 16 июня.

Телеканал «112» подвесили по-серьезному, через Нацсовет. И скоро он поменяет собственника, заявил в телеэфире народный депутат от оппозиции Вадим Рабинович.

«У нас у власти находятся те, кто, к сожалению, ничего построить не может, может только отжать», — подчеркнул нардеп.

Рабинович открыто заявил, что свободы слова на Украине существует только для тех, кто говорит то, что хочет слышать власть. Он также подчеркнул, что сегодня власть делает все для того, чтобы отобрать лицензию у телеканала «112-Украина», как ранее она пыталась это сделать с телеканалом «Интер», но у нее ничего не получилось.

«Естественно, власти не нравится, что на 112-й приходит оппозиция и заявляет, мол, вы задушили свободу слова, посадили блогера Кацабу, которые отстоял с вами весь майдан, вы пытались задушить «Интер» — у вас ничего не получилось», — констатировал депутат.

Как сообщалось ранее, в конце мая владелец и гендиректор «112 -Украина» Андрей Подщипков заявил, что он не намерен отдавать канал по заниженной стоимости киевской власти.

Последствия этого заявления были предсказуемы. В июне Национальный совет по теле- и радиовещанию отказал 112-му в продлении лицензии якобы из-за многочисленных жалоб региональных вещателей. Позже глава Нацсовета Юрий Артеменко объяснил отказ несоответствием телевизионных каналов группы «112 канал» принятыми ими на конкурсе условиям.

«Они вещают как один общенациональный информационный канал, находясь при этом в правовом поле региональных каналов», — пояснил Артеменко.

Елизавета Будько


2449

Новости партнеров